Выставка ptc предоставила всем участникам массу возможностей, вступить в контакт с клиентами и коллегами (© 2019 Philip Wilson / EITEP)

Ведущая европейская конференция и выставка по технологиям трубопроводов Pipeline Technology Conference (ptc) была проведена с 18 по 21 марта 2019 г. в Берлине.

Председатель Конференции Клаус Риттер, подавший в отставку, передавая свою должность Дэнису Фандриху, подчеркнул следующее: 750 участников из 54 государств и делегации от почти 80 различных операторов трубопроводных сетей, а также 78 экспонентов приняли участие в мероприятии. В результате ptc-2019 стала самой масштабной и успешной выставкой за свою историю.

Она дает возможность международным поставщикам технологий и услуг лично встретиться с потенциальными клиентами и представить новые продукты и решения. Предприятия-участники вернулись домой с целыми папками полными записей переговоров и новых заказов.

Привлекательность выставки ptc заключается прежде всего в возможности участвовать в пленарных заседаниях и подиумных дискуссиях, а также в открытых форумах вместе с высококлассными экспертами отрасли. Событие привлекло внимание к важнейшим проблемам операторов трубопроводов и породило мощные импульсы и предложения для реализации их задач.

Основные темы конференции:

  • Евразийский трубопроводный форум: связь Востока и Запада;
  • Цифровая трансформация и кибербезопасность трубопроводной промышленности;
  • Трубопроводы 2050: от ископаемого топлива к возобновляемому горючему;
  • Нелегальная врезка;
  • Восприятие общественностью трубопроводов и трубопроводных проектов;
  • Квалификация и рекрутинг трубопроводного персонала.

Основой ptc вновь послужили 25 технических сессий с более 80 презентациями, которые предварительно были проверены экспертной комиссией ptc. Все тезисы и доклады находятся в бесплатном доступе в открытом банке данных по трубопроводам для справочных и научно-исследовательских целей.

Конференция ptc охватывает все ключевые сферы береговых и оффшорных трубопроводов от планирования и конструирования до эксплуатации и технического обслуживания. Сложная задача "Квалификация и рекрутинг", свойственная отрасли, также рассматривалась в рамках конференции.

Впервые была проведена дополнительная конференция ptc "Общественное восприятие". Эта дополнительная конференция ptc была посвящена важным вопросам восприятия трубопроводов общественностью и проблемам, которые, вырастают из негативных точек зрения и оказывают влияние на будущие проекты в сфере трубопроводов.

Кроме всех перечисленных элементов программы, 14-я Конференция по технологиям трубопроводов предложила исчерпывающую культурную программу с массой возможностей для нетворкинга. Вечерний прием-междусобойчик, проведенный во вторник и приглашение на торжественный ужин в Classic Remise, центре «олдтаймеров» и автомобилей-любимцев, в среду вечером, обеспечили участникам незабываемые впечатления.

Три семинара "Внутритрубная диагностика", "Стратегии продления жизненного цикла" и "Факторы геологического риска в проектировании трубопроводов" дополнили программу докладами опытных выступающих и интересными темами. Кроме того, мы впервые и с большим успехом провели круглый стол ptc на тему "Нелегальная врезка" – в виде неформального обмена опытом только между операторами трубопроводов.

В четверг прошло награждение победителей фото-конкурса ptc под девизом "Как работается в трубопроводной промышленности?" Главными победителями стали операторы трубопроводов TANAP и TurkStream.


Feel free to download the ptc logo in two different versions.

Pipeline Technology Conference (ptc) Logo
Get jpg logo
Get eps logo


Or make use of the following ptc banner.

ptc 2020 Online Banner
Download ptc 2020 Online Banner